amazing travels (amazing_travels) wrote in amazingtravels,
amazing travels
amazing_travels
amazingtravels

Поездки по Самуи. Часть 1




Какой он, остров Самуи? Для всех он разный: для кого-то это белоснежные пляжи и уютный бунгало на первой линии, для кого-то - храмы и ступы на зеленых холмах, для кого-то - рестораны, бары и бурная ночная жизнь до утра. Здесь есть все. В этом посте я покажу каким увидели его мы.


Для того, чтобы увидеть больше и чувствовать себя более свободными, мы арендовали автомобиль и несколько раз в неделю совершали поездки по острову.
Основная автомобильная дорога на Самуи - кольцевая, протяженностью около 50 км. Она проложена вокруг большого горного массива, который занимает почти всю площадь острова.




От кольцевой дороги отходит большое количество асфальтовых дорог к различным поселениям и пляжам. Но нас больше интересовали дороги, уходящие вглубь острова, в горы.




В нашем распоряжении были подробные карты острова, которые можно обнаружить в любом отеле или ресторане. В соответствии с ними, существует сеть мелких дорог и троп, с помощью которых можно не только добраться до смотровых площадок и водопадов, но и пересечь остров насквозь.




На одну из таких дорог мы попали через Ламаи. В основном это бетонная однополосная дорога неплохого качества, проложенная через густые джунгли.












Сначала она проходит по равнинной местности, потом резко уходит в гору.








Также встречаются и грунтовые дороги. В некоторых местах проезда вообще нет из-за того, что дорога размыта потоками воды. Пару раз нам пришлось изменять маршрут и выбирать другую дорогу для объезда.








Вот так выглядят некоторые "вью пойнты": часный тайский дом с вернадой, на которой предприимчивые тайцы организуют что-то типа кафе.




На одном из таких вью пойнтов открывается вид на джунгли. В другой раз мы гашли виды получше.








































В горах можно встретить дома местных жителей, иногда в очень неожиданных местах. Интересно, как хозяин добирается до этого дома в сезон дождей?












А это уже побережье между Чавенгом и Ламаи. На мой взгляд, очень красивые места: вся местность здесь успыана огромными живописными валунами.












Отели расположили на здешних крутых склонах свои рестораны с потрясающими видами.
















А это фотографии из другой поездки, в тот раз мы поднялись в гору над Чавенгом. Дорога, ведущая сюда, отходит от кольцевой дороги прямо за Bangkok Samui Hospital. Вот и он на переднем плане.




Дорога, как оказалось, тупиковая, но оттуда открылись отличные виды на Чавенг и окрестности.
























Одинокие виллы в горах.








А это заброшенный дом.




Кто-то улетает домой, а мы пока остаемся.



Продолжение следует.
Оригинал взят у markych в Поездки по Самуи. Часть 1

Amazing Travels   Вконтакте,   на  Facebook,  в Twitter

Tags: Таиланд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments