amazing travels (amazing_travels) wrote in amazingtravels,
amazing travels
amazing_travels
amazingtravels

ВОСТОЧНАЯ СКАЗКА ИЗ ЗОЛОТА, СТЕКЛА И БЕТОНА

4 жены, 12 верблюдов, 200 этажей, 500 л/с…. Кажется, для арабского мира интереснее ответ на вопрос «сколько», чем на вопрос «зачем». Когда со скоростью 64 км/ч ты поднимаешься на САМОМ скоростном в мире лифте на вершину САМОГО высокого в мире здания, у подножья которого расположился САМЫЙ большой в мире шоппинг мол и САМЫЕ грандиозные в мире поющие фонтаны… то начинает как в самолете закладывать уши и вопрос «зачем» перестает интересовать.


Несмотря на приторные восточные сладости и приторные восточные комплименты, Дубаи прекрасны!




Пляж

В анонимных  топах и “десятках лучших пляжей мира” Джумейра Бич фигурирует постоянно, хотя здесь нет ни хрестоматийной живописно изогнутой пальмы, ни удобных лежаков,  ни голубого неба в стиле Симпсонов… Зато есть профиль 70тиэтажных небоскребов и кристальная вода без медуз)) Плаваешь и чувствуешь себя в футуристическом романе… Высотки вобрали в себя серо-голубой глянец воды и бежевую матовость песка. Больше никаких цветов, только безупречные линии! Даже закаты стальные и не примешивают к пейзажу никаких алых красок. Только стальной и песочный. Впечатляет!

Я отчаянный пловец и не вылезала из воды до упора - после заката, оставляя за собой мокрые следы, приходилось просачиваться в номер между по-вечернему нарядными обитателями нашего отеля.




Погода

Тут не гуляют. Тут передвигаются между кондиционированными помещениями в кондиционированных же автомобилях.  Даже тротуаров почти нет. В апреле (даже 30го числа) еще по-весеннему свежо. Вместе с маем в ОАЭ приходит невыносимый зной и в 12 на пляже становится не просто «не полезно», а невыносимо!



Burj al Arab (Парус)

Я очень хотела попасть в это 8ое чудо света! Лет 10 назад отель взорвал представления о роскоши, стал легендарным и был удостоен премиальных 7ми звезд. Лично мне это место не показалось апофеозом премиальности. Не откликнулось. Видимо, в моей системе координат критерии роскоши больше завязаны на комфорте и функциональности, нежели на позолоте стульев и коврах. В любом случае, забронировать столик в 8ом чуде света необходимо.











Атлантис

Еще один отель-легенда, в котором не обязательно жить, но обязательно заехать на кофе или ужин. Атлантис венчает собой крону рукотворной Пальмы (единственное творение человека помимо Великой Китайской стены, которое видно из Космоса)!! В «чудо-отеле» есть и дельфинарий, и огромнейший аквариум с акулами, сквозь который проходят горки аквапарка, и какие-то «мистери» пещеры, и танцы живота, и кальянные….и вообще все на свете) Такой себе диснейленд)






Эмиратские молы

Кульминация культуры потребления. Это сотни кондиционированных метров, на которых спасаются от полуденной жары, обедают и ужинают, любуются рыбками в огромных аквариумах, катаются на лыжах… и покупают. Самый большой (в мире!)– Дубаи Шоппинг Молл. Я думала, что после наших Крокусов и Европейских молами не удивить, но здесь мероприятие действительно масштабное) Мое самое яркое впечатление из мола – не ядовито розовая сумочка и даже не зеленые джинсы, которыми я завладела, а вид с террасы на танцующие фонтаны! Я недолюбливаю такие перфомансы, но здесь зрелище завораживает! Музыка – от Джексона до Queen! Подсветка, динамика, ритм… Расскажите мне кто-нибудь, как это делается!!?

Везде чистота, ни бумажки  - белоснежные одеяния арабов, остающиеся крахмально чистыми, тому доказательство.




Burj Khalifa

Самое высокое в мире здание. На вершине -  видовой бар At.mosphere (на 124 этаже!!! наш sixty - малыш! Там даже уже не страшно – мозг отказывается воспринимать такую высоту!) Внизу – строгий и закрытый Armani Prive Club. Остальные 160 этажей занимают лифты, коридоры, двери на кодах, офисы, апартаменты, отель Армани. Идеально сидящие костюмы, непроницаемость клуба для посторонних (когда друзья – резиденты Башни, ты уже не посторонний), во всем лаконичная стилистика Армани. Прекрасно. Это не Эмираты, какая-то совсем другая история!! Где чайханы и паранджи?!!)) Явно не тут.)








Вообще, неисповедимыми путями и почти против собственной воли, за 10 дней я изучила всю ночную жизнь арабской страны, которая, к удивлению моему, оказалась вовсе не пуританской! У меня везде спрашивают ID и колоссально удивляются, что мне не 16))) Помпезный Будда Бар с пузатым Буддой в центре зала, демократичный открытый «360градусов» посреди моря, кичливый Cavalli, любимый русскими в леопардовых платьях и итальянцами в голубых мокасинах, Лондонский Mahiki, недавно открывшийся, но уже собирающий очереди, которым позавидует пятничный Сохо. А по пятницам – бич парти на знаменитой Пальме. После всяких smart casual и smart elegant снять шпильки и потанцевать босиком на холодном песке - истинное счастье)






Про арабов

Они прекрасны и аутентичны. Меняют наряд по 4 раза в день, выбривают бороды затейливыми фигурами, любят милкшейки с вишенкой на кремовой верхушке… Вальяжно гуляют по моллам группами по 3 – 4 человека, со вкусом шопясь в ЛВ и Диор. Девушки, с не по-детски смоки айз и на стразовых шпильках 15см – обитают в моллах тоже стайками. Дружить с женской половиной семьи – почетный долг каждой невестки, который они с удовольствием и исполняют.

В сальса клубе с  нами разговорился араб, у которого 12 верблюдов, 11 братьев, белые одежды и гордый взгляд. Когда на следующий день ко мне подошел некто в джинсах и майке с ужасным арабским “Хау ар ю?”, я последним делом  признала в нем гордого участника верблюжьих забегов. Белые одежды облагораживают.))


Итак, подвожу черту, думаю, на следующие ноябрьские приоритет будет отдан именно ОАЭ)

Оригинал взят у love_ki в ВОСТОЧНАЯ СКАЗКА ИЗ ЗОЛОТА, СТЕКЛА И БЕТОНА

Amazing Travels   Вконтакте,   на  Facebook,  в Twitter

Tags: ОАЭ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments